Антибіотикопрофілактика інфекційних післяопераційних ускладнень в умовах гінекологічного стціонару у пацієнток з апоплексією яєчника на тлі ретроцервікального ендометріозу та аденоміозу - Євдокимова, В.В.; Назаренко, О.Я.; Каштальян, М.М.; Шитова, А.В.; Кобилянська, И.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Оценена эффективность препарата «Трифамокс» у пациенток с ургентной гинекологической патологией (апоплексией яичника на фоне ретроцервикального эндометриоза и аденомиоза) в условиях гинекологического стационара. «Трифамокс» применяли по схеме внутривенно во время лапароскопии в дозе 1500 мг и после операции по 1500 мг внутривенно с интервалом каждые 12 ч. Продолжительность послеоперационной профилактики инфекционных осложнений составила 4 сут. в дозе 1000 мг дважды в сутки. У 100 % пациенток после оперативного лечения на фоне применения «Трифамокса» не возникло аллергических реакций и жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта. The efficiency of the «Trifamox» for patients with urgent gynecological pathology like ovarian apoplexy during retrocervical endometriosis and adenomiosis in a gynecological departmant. «Trifamox» used by intravenus injection during laparoscopy in a dose of 1500 mg and after laporoscopy, 1500 mg by intravenus injection at intervals of every 12 hrs, after in dose 1000 mg in tablets 2 times a day during 4 days. The duration of postoperative prophylaxis was during next 4 days. In 100 % patients after laporoscopy and treatmant of the «Trifamox» didn’t show any allergic reactions and complaints of gastrointestinal tract.