Пульсации оптического излучения вспышки YZ CMi 9 февраля 2008 г. - Жиляев, Б.Е.; Цап, Ю.Т.; Андреев, М.В.; Степанов, А.В.; Копылова, Ю.Г.; Гершберг, Р.Е.; Ловкая, М.Н.; Сергеев, А.В.; Верлюк, И.А.; Стеценко К.О. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
Рассмотрена одна из наиболее мощных и продолжительных вспышек активного красного карлика YZ CMi, обнаруженная 9 февраля 2008 г. на пике Терскол по наблюдениям в полосе U. Розглянуто одну з найпотужніших і найтриваліших спалахів активного червоного карлика YZ CMi, який було виявлено 9 лютого 2008 р. на піку Терскол за спостереженнями у смузі U. We consider one of the most powerful and long duration flares of the red dwarf YZ CMi which was revealed from observations in the U band at the Peak Terskol Observatory on 9 February 2008.