Мікробний пейзаж та чутливість до антибіотиків збудників анаеробних неклостридіальних флегмон тазу - Лурін, І.А.; Сотников, А.В.; Сапа, С.А.; Рощенко, Л.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Исследовано 18 случаев анаэробных неклостридиальных флегмон таза. В статье представлены результаты анализа микробного пейзажа и чувствительности к антибиотикам неклостридиальных анаэробов возбудителей флегмон, этиологически обосновано применение местного сорбционно-антибактериальной нанокомпозиции «Метроксан» в комплексе лечения. 18 instances of anaerobic nonclostridial pelvic phlegmon were investigated. In this article the results of microflora and antibiotic susceptibility analysis are presented, application of local sorption-antibacterial nanocomposition “Metroxan” in the complex treatment is substantiated etiologically