Клінічний випадок лікування тяжкої поєднаної травми тазу - Сенник, В.Т.; Лось, Д.В.; Медзин, В.І.; Сніжинський, Є.Р. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проанализирован случай лечения пациента с поврежденими обеих крестцово-подвздошних сочленений, лобкового симфиза, переломом левой седалищной кости с вертикальной нестабильностю таза, сочетанными с разрывами прямой кишки, мочевого пузыря, мягких тканей левого бедра. Погружной остеосинтез крестцово-подвздошних сочленений винтами в сочетании с внеочаговым остеосинтезом стержневым аппаратом позволил раннюю активизацию пациента для реабилитации и привел к хорошим функциональным результатам. The management case of patient with unstable bilateral sacroiliac joints, symphysis disruptions, left ischium fracture (type C2) and rectum, urine bladder, left lower extremity soft tissue injuries was studied. The internal screw fixation of sacroiliac joints together with external pin frame iliac fixation was used. Stability of pelvic ring was achieved and made possible early rehabilitation and cause good functional results.