Особливості електричної активності серця у осіб з різним типом гемодинаміки при тютюнопалінні - Шевчук, Т.Я.; Сокол, А.П.; Усова, О.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В ходе научного исследования проведено изучение особенностей електрической активности
сердца у лиц с эукинэтическим, гипокинэтическим и гиперкинэтическим типами гемодинамики при
табакокурении. Показано, что у гиперкинэтиков длительность сердечного цикла имеет тенденцию к
снижению значения, а группа гипокинетиков отмечается более низкими значениями основных
гемодинамических показателей. We have investigated the peculiarities of the heart electric activity in patients with eukinetic, hypokinetic
and hyperkinetic types of hemodynamics at tobacco smoking. We have istablished that the cardiac cycle
duration in persons with the hyperkinetic type of hemodynamics tends to decrease, and persons with the
hypokinetic type have lower values of the basic hemodynamic indices.