Географическое распространение, численность и биотопическое распределение лесных мышей рода Sylvaemus (Rodentia, Muridae) на территории Украины - Межжерин, С.В.; Лашкова, Е.И.; Товпинец, Н.Н. (Вестник зоологии, 2002)
Излагаются сведения о географическом распространении, биотопическом распределении, численности лесных мышей рода Sylvaemus Ognev, 1924 фауны Украины. Приведены полевые диагнозы для 4 видов лесных мышей применительно к регионам Украины. It is expounded information about geographic distributions, habitat preferences and population densities of 4 wood mice species of Ukraine fauna. Field diagnostics of these species accordingly to faunistical regions of Ukraine is given.