Особенности конвективных движений в верхней фотосфере Солнца. II - Костык, Р.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
В рамках тримерной гидродинамической модели солнечной атмосферы мы рассчитали профили линий Fe I λ 639,361 нм и Fe II λ 523,462 нм, принимая во внимание отклонения от локального термодинамического равновесия. В рамках тривимірної гідродинамічної моделі сонячної атмосфери ми розрахували контури ліній Fe I λ 639,361 нм і Fe II λ 523,462 нм, приймаючи до уваги відхилення відлокальної термодинамічної рівноваги. Using the three-dimensional hydrodynamical model of the solar atmosphere, we calculated profiles of the Fe I 639.361 nm and Fe II 523.462 nm lines with consideration for deviations from the local thermodynamic equilibrium.