Цирковое пространство в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" - Миленко, В.Д. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье исследуются зрелищные (цирковые) элементы в романе, генезис и смеховые функции цирковых образов Коровьева и Бегемота. У статті використовуються видовищні (циркові) елементи роману, генезис і кумедні функції циркових образів Коровєва і Бегемота. The article is dedicated to the circus elements inthe novel, genesis and comic functions of Korovyev and Begemot circus images.