О гидродинамическом механизме генерации глобального полоидального течения на Солнце - Логинов, А.А.; Сальников, Н.Н.; Черемных, О.К.; Зелык, Я.И.; Маслова, Н.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
Рассматривается механизм генерации полоидального течения на Солнце, обусловленный его дифференциальным вращением. Найдены области, в которых происходит генерация полоидального течения. Розглядається механізм створення полоїдальної течії на Сонці, зумовлений його диференціальним обертанням. Знайдено області, в яких відбувається генерація полоїдальної течії. The mechanism of the generation of the solar poloidal flow due to the Sun’s differential rotation is discussed. Some areas of poloidal flow generation are determined.