Макромікроскопічна анатомія нервів селезінки - Колісник, І.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Макромикроскопическим методом препарирования определены топографические особенности
иннервации селезенки. По характеру ветвления нервных стволов селезеночного сплетения можно выделить
крайние формы: рассыпную и концентрированную. При рассыпной форме селезеночного сплетения чаще
наблюдалась продольная форма ворот, а при концентрированной — короткая и широкая. The topographical features of the splenic innervation have been investigated by the macromicroscopic
method. Two form of branching of the splenic plexus nerves have been observed: a loose form and a concentrated
one. With the loose form, a prolong shape of the gate is more common, with the concentrated form, a short and
wide shape prevails.