Нейронная сеть для идентификации нуклидов по гамма-спектру - Кочергин, А.В.; Пивоварцев, С.C. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье представлен метод идентификации радионуклидов по реконструированному физическому
спектру гамма-излучения с использованием трехслойной нейронной сети прямого распространения.
Описана структура сети, способы формирования обучающей выборки и результаты экспериментальной
проверки метода. Method of radionuclide identification on the restored physical spectrum of the gamma radiation with aid of
three-layer neuron network of the direct propagation is represented in the paper. The network structure, the
methods of learning sample generation and the results of the method experimental verification are described.