Диссипация энергии в склоновых водотоках - Будник, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Розглядаються питання, що пов”язані з величиною та спрямованістю витрат енергії, що дисипірує у силових водостоках. Визначаються фактори, що впливають на дисипацію енергії при талому та зливовому стоці. Рассматриваются вопросы, связанные с величиной и направленностью расходования диссипирующей энергии в склоновых водотоках. Определяются факторы, влияющие на диссипацию энергии при талом и ливневом стоке. The article considers issues connected with amount and orientation of dissipation energy expenditure on slope water courses. The factors influencing upon dissipation of energy at snowmelt and storm runoff are determined.