Технология имитационного моделирования процессов производства с последовательной организацией - Клименко, А.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2008)
Рассмотрены способ формализации процессов производства с последовательной организацией при наличии вероятностных характеристик технологических операций и возможности возникновения аварий оборудования. Описан подход к исследованию процессов производства на основании применения метода Монте-Карло, полумарковских процессов и процедур анализа операционной обстановки. Приведены состав и технология использования средств автоматизации имитационного моделирования для исследуемых объектов. Розглянуто спосіб формалізації процесів виробництва з послідовною організацією за наявності ймовірнісних характеристик технологічних операцій і можливості виникнення аварій устаткування. Описано підхід до дослідження процесів виробництва на основі застосування методу Монте-Карло, напівмарківських процесів і процедур аналізу операційної обстановки. Наведено склад і технологію використання засобів автоматизації імітаційного моделювання для об’єктів, що досліджуюються. The way of formalization of production processes with the sequential organization at presence of probabilistic characteristics of technological operations and an opportunity of occurrence of failures of the equipment is considered. The approach to research of production processes on the basis of application of the Monte-Carlo method, semimarkovian processes and procedures of the analysis of operational conditions is described. The structure and technology of the use of simulation automatization means for investigated objects are given.