Накопление фаз фурье-компонентов при наблюдении объекта сквозь турбулентную атмосферу. I - Корниенко, Ю.В.; Скуратовский, С.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
Рассматривается задача достижения дифракционного предела разрешения инструмента при наблюдении объекта сквозь среду со случайными неоднородностями показателя преломления. Исследуется новый способ постдетекторного накопления сигнала по достаточно большой последовательности мгновенных изображений. Эффективность метода демонстрируется на примере изображений, полученных путём компьютерного моделирования. Розглянуто задачу досягнення дифракційної границі розрізнення інструмента під час спостереження об’єктa крізь середовище із випадковими неоднорідностями показника заломлення. Досліджено новий спосіб постдетекторного накопичення сигналу за достатньо великою послідовністю миттєвих зображень. Ефективність методу продемонстровано на прикладі зображень, отриманих за допомогою комп’ютерного моделювання. We discuss the problem of obtaining the diffraction-limited image while an object is observed through a medium with random inhomo gen cities of refraction index. A new method for post-detector signal accumulation over a sufficiently long sequence of instantaneous images is examined. The effectiveness of the method is shown by the example of images obtained through computer simulation.