Стратегические перспективы развития продовольственного рынка Крыма - Попов, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются вопросы, касающиеся формирования стратегического видения развития продовольственного рынка Крыма, рассмотрены возможности развития АПК в рамках усиления конкурентной ситуации на продовольственном рынке. Особое внимание уделено изучению стратегического будущего курортно-туристской отрасли, существенно влияющей на экономику Крыма и соответственно, на продовольственный рынок. Приведены основы формирования стратегического прогноза сценариев развития продовольственного рынка. У статті розглядаються питання, що стосуються формування стратегичного бачення розвітку продовольчого ринку Криму, розглядуються можливості розвітку АПК с позицій посилення конкурентної ситуації на продовольчому ринку. Особливу увагу приделено вивченню стратегичного майбутнього курортно-туристської отраслі, суттєво впливаючей на єкономіку Криму у загалі та на продовольчий ринок зокрема. Приведени основи формування стратегичного прогнозу сценарієв розвітку продовольчого ринку. The questions about forming of strategic developing of imagine of Crimean food market are considered in this article. Agrarian developing opportunities in context of competition strengthening on food market are explored. High emphasis is placed on studying of resort and tourism branch’s strategic future, which has
rich influence on Crimean economic on the whole and on food market in particular. The basis of forecasting variants forming in food market are considered.