Учебные словари как инструмент возрождения и развития крымскотатарского языка - Эмирова, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель данной статьи - обсудить актуальные проблемы возрождения и дальнейшего развития крымскотатарского языка, задачи - наметить аспекты решения этих проблем и охарактеризовать созданные автором учебные словари как один из инструментов обогащения ментального лексикона носителей крымскотатарского языка.