Периодизация крымскотатарской журналистики 1905-1941 гг. - Юксель, Г.З. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена периодизации крымскотатарской национальной журналистики 1905-1941 гг. Рассматриваются основные общественно-политические события, их влияние на развитие крымскотатарской печати, приводится краткая характеристика газет и журналов, выходивших в указанный период. This article is devoted to periods in the history of national Crimea Tatar journalism in 1905-1941. The author has considered the basic political events, their influence on development of a national press, brief characteristic of the national newspapers and magazines printed in the beginning of the 20-century.