Пушкинский текст И. Сельвинского - Рустемова, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрена проблема традиций классики в русской литературе. Внимание уделено природе преемственности пушкинского творчества в поэтических текстах И. Сельвинского. У статті розглядається проблема традицій класики в російській літературі. Увага приділена природі спадковості пушкінської творчості у поетичних текстах І. Сельвінського. The article deals with the problems of classical traditions in Russian literature and it is also focused there the problem of succession of Pushkin’s creative activity in the poetic verses of Igor Selvinskii.