Інтерпретація творчості О. Ольжича (спроба огляду) - Шацький, І.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье делается попытка проследить историю исследований жизни и творчества выдающегося украинского поэта О.Ольжича, определяются приоритетные направления исследования наследия поэта, коротко рассматриваются наиболее значимые литературоведческие труды, в которых освещается жизнь и творчество О. Ольжича. У статті робиться спроба простежити історію досліджень життя і творчості видатного українського поета Олега Ольжича, з’ясовуються пріоритетні напрямки дослідження спадщини митця, зроблено короткий огляд найважливіших літературознавчих праць, у яких висвітлюється життя і творчість О. Ольжича. The article describes the history of researches of life and creative work of the famous Ukrainian poet O.Olgich. The priority trends of researches of legacy of the poet are defined. The most important literary critical works which interpreted the life and creative work of O. Olgich are briefly examined.