Проблемы защиты культурного наследия народов Крыма - Нагаева, З.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье дается характеристика состояния и проблем градостраительного наследия коренных народов Крыма. Автор предлагает пути, способствующие охране и обновлению объектов градостроительной культуры. У статті надано характеристику стану проблеми містобудівної спадщини корінних народів Криму. Автором запропоновано низку заходів і напрямків щодо охорони і відновлення об’єктів містобудівної культури. In article were made a characteristics of problem town building will of ethnics Crimea.