Миф и музыка. Специфика преломления фантастического в системе мифотворческой драмы Р. Вагнера - Антипова, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В отечественном музыкознании отсутствуют разработки по теме «Фантастическое в музыке». Автор в статье рассматривает специфику преломления данного феномена в мифо-творческой драме Р. Вагнера. У вітчизняному музикознанні відсутні розробки по темі «Фантастичне в музиці». Автор у статті розглядає специфіку переломлення даного феномена в міфотворчій драмі Р. Вагнера. In domestic musicology there are no development on a theme « Fantastic in music ». The author in article considers specificity of refraction of the given phenomenon in R. Vagnera's to drama.