Типовые словообразовательные парадигмы в гнездах наречий - Токмеджи, Р.Я. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрены наречные гнезда, имеющие формальную и семантическую структуру, которые определяются особенностями их деривационных элементов –словообразовательных парадигм, а также спецификой словообразовательных типов. У статті розглядаються словотвірні гнізда прислівника, як частини мови, зумовлені його формальною та семантичною структурою: словотвірною парадигмою та специфікою словотвірних типів. The nests of adverbs, having both formal and semantic structure, are under the consideration in the given article. These nests of words are defined by the peculiarities of their word-forming paradigms, and by the specific of character of their word-forming types.