Москва и Петербург как концепты русского языкового сознания - Кудрявцева, Н.Г. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматривается содержание концептов Москва и Петербург на примере поэтических текстов конца XVIII – начала XX веков. У статті розглядається зміст концептів Москва и Петербург на прикладі поетичних текстів кінця XVIII – поч. XX століть. The article is devoted to the investigation of the contests of such concepts as Moscow and St.Petersburg. As a scientific material the poetry texts of XVIIIth, XIXth and XXth centuries were used.