Фамилия - живая история народа - Джербинова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье анализируется происхождение фамилий в России, Крыму, англо-саксонских странах. Проводится аналогия происхождения так называемых «профессиональных» фамилий, по национальной принадлежности и т.д. В статье анализируется происхождение фамилий в России, Крыму, англо-саксонских странах. Проводится аналогия происхождения так называемых «профессиональных» фамилий, по национальной принадлежности и т.д. The article deals with the analysis of the origin of names in Russia, Crimea, anglo-saxon countries. Analogy of the origin of so-called «professional names has been made as well as the names connected with national origin.