Соотношение моделей обыденного и сакрального времени в цикле А.С. Пушкина "Подражания корану" - Джиоева, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье исследуется вопрос о соотношении моделей обыденного и сакрального времени, реализующихся в цикле «Подражания Корану», выясняется, с помощью каких языковых средств они реализуются, и, следовательно, выясняется закономерность, в соответствии с которой для описания модели времени используется определенная лексика. У статті досліджується питання про співвідношення моделей буденного та сакрального часу, що реалізуються в циклі «Подражания Корану», з`ясовується, за допомогою яких мовних засобів вони реалізуються, і, отже, з`ясовується закономірність, згідно з якою для опису певної моделі часу використовується певна лексика. In the article it is examining the item about the lived time and sacral time models correlation that were realized in the poetic cycle “Imitation of Koran”, it is researching which language means help to realize these models and therefore it is finding out the appropriateness in accordance with which there are using the certain lexics for describe certain models of time.