Проблемы инвестиционной деятельности в АРК - Бережная, И.; Михуринская, Е.А.; Захарова, О.Д. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются проблемы инвестиционной деятельности в АРК, поскольку именно инвестиции являются катализатором повышения конкурентоспособности предприятий Крыма. Определение основных проблем инвестирования и разработка механизмов регулирования инвестиционной деятельности, позволят максимально использовать имеющийся природно-экономический потенциал данной территории, а также будут способствовать реализации стратегических направлений развития экономики в целом. This article includes the problems of investment activity in Crimea. The investment ac-tivity has the important place in the economics of Crimea, because the development of the region requires the considerable financial resources for development of the tourist complex and is the catalyst of increasing of competitiveness the enterprises of Crimea.