Рекреация и экология: стратегия взаимоотношений - Ветрова, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
При разработке стратегии организации эффективного рекреационного процесса человека необходимо учитывать экологическое состояние природных систем и качество окружающей среды как определяющего фактора рекреационной деятельности. Для преодоления возможных противоречий между хозяйствованием и состоянием внешней среды должна быть разработана и реализована система мероприятий экологической направленности, регламентирующая ведение рекреационно-экономической деятельности. While creating a strategy of organization of effective recreation process of a man its necessary to take into account ecological state of nature systems and quality of environment as a determined factor of recreation activity. A system of ecological measures, regulating process of recreation-economical activity should be developed to overcome possible contradictions between activity of an enterprise and state of environments.