Академик Азиз Эминович Измайлов (К 90-летию со дня рождения) - Меметов, А.М.; Меметова, Э.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Исполняется 90 лет видному ученому, академику Академии наук
Кыргызской Республики, академику Российской академии народного
образования, заслуженному деятелю науки Кыргызской Республики,
доктору педагогических наук, профессору АЗИЗУ ЭМИНОВИЧУ
ИЗМАЙЛОВУ.
Широкой научно-педагогической общественности Республики
Кыргызстан, Казахстана, среднеазиатских и других республик СНГ
Азиз Эминович Измайлов известен как крупный ученый – специалист в
области теории и истории педагогики, истории культуры и просвещения народов Востока.