Этнокультурные формы проявления феномена маргинальности в современной Украине - Кемалова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье раскрываются причины возникновения этнокультурных маргиналов в современном обществе Украины, рассматриваются последствия маргинализации этнических групп и пути преодоления этномаргинальности. В статті розкриваються причини виникнення єтнокультурних маргіналів в сучасному суспфльстві України, розглядаються наслідки маргіналізації єтнічних груп та шляхи подолання єтномаргінальності. The reasons of origin of ethnocultural marginals in a modern Ukrainian society are uncovered; the seguels of marginalism of ethnic groups and the ways of surmounting ethnomarginalism are considered.