Детермінанти ефективності вивчення теоретичних дисциплін студентами медичного університету - Барінов, Е.Ф.; Сулаєва, О.М.; Ніколенко, О.Г.; Степура, А.В.; Ігнатьєва, М.М.; Крахоткіна, О.Д. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В работе анализируются основные факторы, влияющие на эффективность изучения теоретических
дисциплин студентами медицинского университета: уровень готовности и возможности студента-
первокурсника к обучению в вузе и психолого-педагогические условия развития познавательной активности
студентов младших курсов. С целью увеличения качества подготовки врачей сформулированы основные
задачи оптимизации процесса обучения теоретическим дисциплинам и пути их решения. Themain factorsaffecting the efficiencyof medical students’ studiesof theoretical subjectshave been analyzed.
The level of willingness, first-year students’ capability tocope with training tasks atthe University,and psychopedagogical
conditions for cognitiveactivities ofstudents are discussed. The authors focus on the main tasks of
learning and ways to optimizethe efficacy of educational process at the medical university.