Еволюція трансплантантів у герніології та шляхи їх вдосконалення - Гривенко, С.Г.; Пикалюк, В.С.; Журавель, Є.А.; Хатіпов, А.С. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье приведены современные литературные данные по трансплантантам , используемые
в герниологии. Проведен анализ преимуществ и недостатков сетчастых материалов, используемых в
настоящее время. Предложены пути их усовершенствования согласно требованиям, предъявляемым к
сетчастым имплантатам для герниопластики. The article describes morden literature data on grafts used in herniology. Advanteges and disadvanteges of
modern mesh materials have been analysed. There have been sugested the ways of their improvement according
to the requirements to the mesh grafts for hernioplasty.