Радиоспектроскопические исследования наноразмерных порошков диоксида циркония - Быков, И.П.; Брик, А.Б.; Бевз, В.В.; Константинова, Т.Е.; Ящишин, И.А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2009)
Методами электронного парамагнитного и протонного магнитного резонансов исследованы наноразмерные порошки ZrO₂ с разным содержанием примесей. Методами електронного парамагнетного і протонного магнетного резонансів досліджено нанорозмірні порошки ZrO₂ із різним складом домішок. Electron paramagnetic resonance and proton magnetic resonance are used for investigation of nanoscale ZrO₂ powders with different impurities.