Экспериментальные исследования первых признаков факторных накладок и факторного резонанса при полетах в авиакомпаниях гражданской авиации (1985–2005 гг.) - Положевец, А.А.; Корнеев, С.В. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій і систем НАН України та МОН України, 2009)
Обобщается 20-летний опыт исследования факторных колебаний и процесса факторного резонирования. Разработаны рекомендации по защите летных экипажей от отрицательного опасного явления факторного резонанса. Экспериментальный материал получен в региональных управлениях РФ и Украины, а также в авиакомпаниях СНГ. Разработаны карты летных руководителей для применения при разборах полетов.