Исследование и моделирование зависимости информационных характеристик демографических процессов от экономических показателей - Рогозинская, Н.С.; Коваленко, А.С.; Козак, Л.М. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій і систем НАН України та МОН України, 2009)
Для определения причин современных демографических изменений в Украине необходимо рассмотреть их в контексте общеевропейских тенденций. В данной работе исследуется зависимость уровней общей и младенческой смертности по странам Европейского региона ВОЗ. Предложен информационный показатель «относительная младенческая смертность», который характеризует долю младенческой смертности в общей смертности на тысячу населения. Исследована регрессионная модель зависимости относительной младенческой смертности от объема государственного финансирования отрасли здравоохранения для стран Европейского региона ВОЗ.