Концентрационный распад твердого раствора фуллеренов на фазы разных структур. Равновесные концентрации фуллеренов в ромбоэдрической и простой кубической фазах смешанного фуллерита - Щур, Д.В.; Матысина, З.А.; Загинайченко, С.Ю. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2009)
Разработана статистическая теория фазового расслоения смешанного фуллерита с образованием фаз ромбоэдрической и простой кубической структур.
Рассчитана температура фазового перехода. Построена диаграмма состояния. Установлены температурные зависимости равновесных концентраций
фуллеренов в фазах. Розроблено статистичну теорію фазового розшарування змішаного фуллериту з утворенням фаз ромбоедричної і простої кубічної структур. Розраховано
температуру фазового переходу. Побудовано діяграму стану. Установлено
температурні залежності рівноважних концентрацій фуллеренів у фазах. The statistical theory of phase separation of mixed fullerite with formation of
phases with rhombohedral and simple cubic structures is developed. The temperature
of phase transformation is calculated. The constitution diagram is plotted.
The temperature dependences of equilibrium concentrations of fullerenes in
these phases are established.