Исторический аспект создания хозяйств населения Крыма - Шапкин, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Показан процесс создания личных подсобных хозяйств как результат принудительной коллективизации крестьянских хозяйств. Рассмотрена их трансформация в хозяйства населения. The process of personal subsidiary farms creation as a result of a compulsary collectivisation of peasant farms. Their trans formation into the population fams are analysed.