Проблема распознавания длительностей как ритмических единиц музыкального произведения - Шелепов, В.Ю.; Жук, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье рассматривается задача распознавания длительностей как ритмических единиц музыкального
произведения с точки зрения классической теории распознавания образов, выделяются основные
сложности, которые появляются в процессе решения этой задачи, предлагаются возможные подходы
к преодолению этих сложностей. У статті розглядається завдання розпізнавання тривалостей як ритмічних одиниць музичного твору з
позиції класичної теорії розпізнавання образів, виділяються основні складності, що з’являються в
процесі вирішення цього завдання, пропонуються можливі підходи до розв’язання цих складностей. The article is devoted to the duration (in the sense of «rhythmical units of musical composition») recognition
task. This task is observed from the point of classical pattern-recognition theory. The main complications,
which can appear during this task solution are marked, and possible approaches to their overcoming are
proposed.