К вопросу о поэтике Дженгиза Дагджи - Эмирсуинова, Н.К. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируется поэтика одного из последних произведений крымскотатарского зарубежного писателя, выясняются основные особенности его художественной манеры, определяются возможные перспективы дальнейшего изучения художественного мира Дж. Дагджи. The poetic manner of one of the last works by a modern Crimean Tatar writer is analyzed in the article; the main peculiarities of his style are revealed; possible perspectives of further research of J. Dagdji’s literary work are defined.