О некоторых применениях парадоксального способа суммирования непрерывных дробей - Шмойлов, В.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается иное, нежели традиционное, определение сходимости непрерывных дробей. Новый
метод суммирования используется при определении значений расходящихся в классическом смысле
непрерывных дробей и рядов, которые нередко возникают при математическом моделировании тех
или иных практически важных задач. In this article we describe another, then traditional, definition of convergence of continued fractions. New
method of summation is used for determinating values of divergent in classic sense continued fractions and
series, which often appears during the mathematical modeling these or those practically important problems.