Місце мотивації у процесі навчання в особово-професійному розвитку майбутніх лікарів - Герасимчук, М.Р. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье изложены актуальные вопросы мотивации в учебном процессе студентов-медиков в высших
учебных заведениях на современном этапе. Приведены новые подходы повышения эффективности
преподавания медицинских дисциплин, в частности, патофизиологии, которые направлены на улучшение
подготовки высококвалифицированных врачей. Проанализированы на основе собственного опыта и
данных литературы основные моменты относительно общих ошибок, которые допускаются
преподавателями в процессе обучения и способствуют уменьшению интереса студента в изучении данного
предмета. Приведены основные способы мотивации. Освещены современные педагогические методики
в проведении практических занятий и подходы к улучшению мотивации будущих врачей в изучении
медицинских дисциплин. The article presents current issues of motivation in education of medical students in higher education
today. An innovative approaches improve the teaching of medical disciplines, including pathophysiology, aimed
at improving the training of highly qualified doctors. Analyzed on the basis of own experience and the literature
main points on the general mistakes that allowed teachers in the learning process and help reduce student
interest in studying the subject. Showed the basic methods of motivation. Presented the modern teaching
methods in used during workshops and approaches to improve the motivation of future doctors in the study of
medical disciplines.