Возможности применения среды мультитрансляции в качестве компилятора компиляторов - Чернухин, Ю.В.; Поленов, М.Ю.; Левченко, Д.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается подход к применению разработанной ранее среды многоязыковой трансляции моделей –
Мультитранслятора для конверсии программных проектов с одних языков программирования высокого
уровня в проекты на других языках. Развитие данного подхода позволяет использовать Мультитранслятор
в качестве среды для синтеза частных трансляторов в режиме компилятора компиляторов. The approach to application of previously developed the multilanguage models translation environment –
Multitranslator for conversion of program projects from one high level programming languages into projects
in other languages is considered. Development of the given approach allows to use the Multitranslator as
environment for synthesis of partial translators in the compiler-compiler mode.