Применение комплексного непрерывного вейвлет-преобразования Морле в обработке аудиосигналов - Ниценко, А.В.; Хашан, Т.С. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье предложен модифицированный метод фазового вокодера на основе комплексного непрерывного
преобразования Морле. Комбинация указанного метода, линейной интерполяции и КИХ-фильтра позволила
разработать алгоритм изменения темпа сигнала без изменения его тона. У статті запропоновано модифікований метод фазового вокодеру, що заснований на комплексному
безперервному вейвлет-перетвореннi Морле. Комбiнацiя цього методу, лiнiйної iнтерполяцii та КIХ-фiльтра
дозволила розробити алгоритм зміни темпу сигналу без зміни висоти його тону. In this article proposed a modified phase vocoder method, based on complex continuous Morlet wavelet transform.
Combination this method with linear interpolation and FIR-filter allowed to develop algorithm of changing the audio
tempo without altering the pitch.