Упрочняющие технологии формирования износостойких поверхностных слоев - Тихоненко, В.В.; Шкилько, А.М. (Физическая инженерия поверхности, 2011)
В работе проанализированы наиболее распространенные упрочняющие технологии и показана возможность использования разработанных авторами физических методов для диагностики поверхностного состояния материалов и повышения эффективности технологий. У роботі проаналізовано найбільш поширені зміцнюючі технології та показано можливість використання розроблених авторами фізичних методів для діагностики поверхневого стану матеріалів і підвищення ефективності технологій. The most common strengthening technologies have been analyzed. The possibility of using of developed by authors physical methods for diagnostic of surface state materials and for improving technologies are shown.