Конструкторські роботи з літакобудування в Києві в 30-х – на початку 40-х рр. ХХ ст. - Харук, А.І. (Питання історії науки і техніки, 2010)
Статья посвящена основным направлениям деятельности конструкторского бюро В. Таирова в Киеве на заводе № 43 (затем № 483) в 30-х – начале 40-х гг. ХХ в. Проанализированы работы по самолетостроению, в частности, создание пассажирского самолета ОКО-1 и двухмоторного истребителя ОКО-6. Рассмотрены нереализованные проекты В. Таирова. The article deals with basic activities design bureau V. Tairov in Kiev at the plant № 43 (then № 483) in the 1930’s - early 1940’s. Analyzed the work on aircraft, in particular, the establishment of a passenger aircraft ОКO-1 and twin-engined fi ghter ОКО-6. Considered unrealized projects V. Tairov.