Солнечный спектр кремния и диагностика атмосферы Солнца - Сухоруков, А.В.; Щукина, Н.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
Выполнен обзор работ, касающихся формирования солнечного спектра кремния и его применения для диагностики атмосферы Солнца. Виконано огляд літератури, яка стосується формування сонячного спектру кремнію та його застосування для діагностики атмосфери Сонця. The literature on the formation of the solar silicon spectrum and on its application to the solar atmo sphere diagnostics is reviewed.