Методологические подходы к прогнозированию показателей государственного бюджета Украины - Лернер, Ю.И. (Вісник економічної науки України, 2014)
На основании анализов методов прогнозирования приведены основные методологические принци пы краткосрочного и среднесрочного прогнозирования показателей Государственного бюджета Украины. Даны рекомендации по использованию для этих целей квазифункциональных временных моделей, рассмотрены вопросы, связанные с основными условиями применения этих моделей. На підставі аналізів методів прогнозування наведено основні методологічні принципи короткострокового та середньострокового прогнозування показників Державного бюджету України. Надано рекомендації з використання для цих цілей квазіфункціональних тимчасових моделей, розглянуто питання, пов'язані з основними умовами застосування цих моделей. In the article on the basis of analyzes of prediction methods are the basic methodological principles of short- and medium-term forecasting performance of the state budget of Ukraine. Recommendations on use for these purposes kvazi-functional temporal models, the issues related to the basic conditions of the application of these models.