НЛТР-формирование солнечного спектра кремния. Содержание кремния в одномерных моделях атмосферы Солнца - Сухоруков, А.В.; Щукина, Н.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
Исследовано НЛТР-образование спектра кремния в одномерных полуэмпирических моделях солнечной атмосферы HOLMUL, MACKKL и VAL,С. Досліджено НЛТР -утворення спектру кремнію в одно вимірних напівемпіричних моделях сонячної атмосфери HOLMUL, MACKKL та VAL,C. We investigate the NLTE formation of the silicon spectrum in one-dimensional semi-empirical models of the solar atmosphere HOLMUL, MACKKL and VAL,C.