Репроцессинг GPS-наблюдений: влияние моделей калибровки комбинаций антенна−купол на координаты перманентных GPS-станций - Ищенко, М.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
В Центре анализа GPS-данных ГАО НАН Украины был выполнен репроцессинг GPS-спутников на перманентных станциях, расположенных в Украине и Восточной Европе. Использовалось программное обеспечение «Bernese GPS soft ware ver. 5,0». Рассмотрено влияние относительных и абсолютных моделей вариаций фазовых центров комбинаций антенна — купол на определение координат перманентных GPS-станций. У Центрі аналізуGPS-даних ГАО НАН України виконано репроцесинг спостережень GPS-супутників на перманентних станціях, розташованих в Україніта Східній Європі. Використовувалося програмне забезпечення «Bernese GPS Soft ware ver. 5,0». Розглянуто вплив відносних і абсолютних моделей варіацій фазових центрів комбінацій антена — купол на визначення координат перманентних GPS-станцій. GPS satellite observations at permanent stations located in Ukraine and in the Eastern Europe are reprocessed at the GPS Analysis Center of the Main Astronomical Observatory of the NAS of Ukraine with Bernese GPS Software ver. 5.0. The influence of relative and absolute phase center variations of antenna/radome combinations on the determination of coordinates of permanent GPS stations are considered.