Б. Луцкий на Всемирной выставке 1900 года в Париже - Фирсов, А.В. (Питання історії науки і техніки, 2011)
В статье освещено участие выдающегося, но малоизвестного в наше время инженера и изобретателя Б.Г. Луцкого на Всемирной выставке в 1900 г. в Париже. Описаны автомобили, представленные им на этой выставке, и изобретения, на основании которых они были
созданы. Описаны преимущества автомобилей Луцкого сравнительно с автомобилями
других фирм, представленных на выставке. Приведены малоизвестные и неизвестные факты из его биографии. У статті висвітлена участь видатного, але маловідомого у наш час інженера і винахідника Б.Г. Луцького на Всесвітній виставці 1900 р. в Парижі. Описані автомобілі, представлені ним на цій виставці, і винаходи, на підставі яких вони
були створені. Описані переваги автомобілів Луцького порівняно з автомобілями
інших фірм, представлених на виставці. Приведені маловідомі і невідомі факти з його біографії. The article describes the
participation of a great but hardly known engineer and designer B. Loutzky on the World
exhibition 1900 in Paris. Describes the cars presented them on this exhibition and inventions
which they were created on the basis of. Describes the advantages of this kind of vehicle over
others fi rms presented on an exhibition. Little known and unknown facts are afforded from his
biography.