Метафори в дискурсі газети „Комуніст”: досвід контент-аналізу - Бакун, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена вопросам изучения метафоры в украинских коммунистических СМИ. Рассматриваются разные
методы анализа политического дискурса. Дается обзор самых частотных метафорических моделей украинского
коммунистического дискурса и возможных интенций, которые они скрывают. Стаття присвячена питанням вивчення метафори в українських комуністичних ЗМІ. Розглядаються різні методи
аналізу політичного дискурсу. Дається огляд найчастотніших метафоричних моделей українського комуністичного
дискурсу та можливих інтенцій, які вони приховують. The article is devoted to the problem of study of metaphor in Ukrainian communis mass media. Different methods of
analysis of political discourse are examined. The analysis of the most frequent metaphorical models of Ukrainian communist
discourse and possible intentions they disguise is given.